?

Log in

No account? Create an account

Wed, Oct. 23rd, 2013, 09:53 am
Порекомендовали англоязычный канал...

А я по ихнему не бельмеса, ни в зуб ногой :))
Но, может американкам будет интересно :)

http://www.youtube.com/channel/UCPW4dz9AgWji2kFW--wIqMA

"Raw food family trips are the best, especially when you are going to your neighbors garden to pick lots of vegetables. We made the ultimate raw foods salad that you can possibly imagine with it. Gardens like this are key when on a raw food diet."

Thu, Oct. 24th, 2013 01:30 pm (UTC)
yoginka

//если человек будет правильно питаться, но при этом весь день проводить в плохом помещении//
- Смотришь в корень :)

Согласно автору, как раз это - одна из причин, по которой сыроеды иногда заболевают, в том числе и раком в раннем возрасте, и живут меньше. Он там говорит (и я сама это чувствую давно), что чем правильнее человек питается, чем чище он становится, тем чувствительнее он к вредностям вокруг нас. Как младенец. И особенно вредно на самочувствие (и в итоге на здоровье) воздействуют всякие "срывы" в еде.

Следующий момент, которого от других не слышала, но на себе замечаю - это необходимость постоянного сокращения количества и ассортимента продуктов, для того, чтобы оставаться на пике самочувствия и энергии. Организм сам толкает к этому. Он там привел пример, как отказался от авокадо: долгое время ел его без проблем, а потом стал замечать, что от привычных количеств от него на утро из носа течет. Пришлось сильно сократить потребление авокадо. Постепенно он дошел до того, что не может ничего есть в сыроедном ресторане. (Кстати, я тоже, когда смотрю на все эти дикие смеси большого количества измельченных, мертвых "сыроедных" ингредиентов или читаю рецепты, думаю, какой ужас был бы со мной, если бы это съела. В лучшем случае, вывернуло бы наизнанку). Сейчас он ест два раза в день: утром фрукты, а вечером салат из овощей.

Еще он говорит, что обратного пути фактически нет, потому что при отступлении недомогания и болезни сразу наваливаются с новыми силами. Так что приходится постоянно двигаться в направлении дальнейшего рафинирования рациона и образа жизни. Именно поэтому лучше не становиться сыроедом в молодости (он начал в 24 года) резко, через "ломку", а постепенно длигаться в этом направлении в течение жизни.

Сам автор недавно переехал в Эквадор, в особое место в нем, славящееся своей чистотой и нетронутостью природы и повышенным числом долгожителей.

При этом он про себя лично говорит, что он очень ценит свое сыроедное состояние и не променял бы его ни на что, сознательно готов к возможному сокращению жизни ради этого. Потому что это дает так много в духовном плане, что он не променял бы такую жизнь даже на более длинную жизнь обычного здорово питающегося человека. Он сравнил это с постоянным наркотическим кайфом, но без наркотиков и "ломки".

Thu, Oct. 24th, 2013 02:00 pm (UTC)
mishuk_m

Да, интересно. Правда, слышал такую мысль, что искать тепличное место, чтобы быть сыроедом - тоже перегиб палки. Получается, живёшь ради себя одного :)) и ради питания. Ну, это так, к слову просто.

Thu, Oct. 24th, 2013 02:18 pm (UTC)
yoginka

//слышал такую мысль, что искать тепличное место, чтобы быть сыроедом - тоже перегиб палки. //
- Но получается, что иного пути и нет. Если не постоянное улучшение еды и среды, то возврат к недомоганиям и болезням. На месте стоять не получается. Потому автор и предупреждает о такой "засаде" и предлагает тем, кто не готов к этому, улучшать рацион медленно и постепенно, чтобы процесс занял десятилетия и привел к здоровой старости. А быстрый переход к сыроедению нужен тем, кому терять нечего, врачи приговорили страшным диагнозом. Или тем, кто ради духовных высот готов жертвовать многим.

Thu, Oct. 24th, 2013 02:22 pm (UTC)
yoginka

//живёшь ради себя одного :)) и ради питания.//
- Согласно автору - ради вечного кайфа без наркотиков И ради того, чтобы делиться знаниями с другими, как быть здоровым, и чтобы они избежали ошибок и делали выбор путей со знанием последствий.

Thu, Oct. 24th, 2013 03:42 pm (UTC)
mishuk_m

Ну, тогда ладно :))

Thu, Oct. 24th, 2013 04:09 pm (UTC)
yoginka

Кстати, прослушав его, я укрепилась в своей верности йогурту :) До тех пор, пока почувствую, что от него самочувствие хуже.

Пожалуй, самое главное и не общепринятое из того, что автор говорит - совет придерживаться более или менее постоянного рациона (без резких отклонений), при котором оптимально себя чувствуешь. При таком постоянстве организм хорошо подстраивается и работает более эффективно и лучше очищается, даже если рацион не вполне идеальный. А по мере очистки он начинает работать более эффективно и довольствоваться меньшим количеством еды и, начиная с какого-то момента, чувствуешь, что что-то в рационе лишнее, приходися сокращать. А до этого лучше не дергаться.

И, похоже, автор - противник всяких специальных "чисток", он за постепенность и в детоксификации. В этом я с ним полностью согласна.

Thu, Oct. 24th, 2013 04:26 pm (UTC)
mishuk_m

Ну да, разумный такой подход. "Не навреди", как бы =))