:))

У этих людей много хейтеров, я думаю, незаслуженно. Хороший аутентичный канал) Много там у них историй случалось. У всех нас есть свои особенности. А тут они мне напомнили героев фильма про особенности национальной рыбалки (охоты).

Невероятная неэффективность

Подумалось, что вообще бичь обывателя (и почему он несчастен и имеет проблемы - это большая неэффективность, по жизни.
Не обошло это и меня.
Тупая обывательская система построена так, чтобы было меньше эффективности и много невежества.

Эффективность это в целом поиск и нахождение ответа на вопросы о целях, о смысле, о том, что тебе интересно и что ты реально чувствуешь (честность), и прочее и прочее. Ценить ресурсы, которые есть, в виде времени, здоровья, ума и т.п.

Эффективность - это довольно просто и естественно. Неэффективность передаётся от родителей детям и дальше (если кто-то не начинает думать своей головёшкой). Скорее всего, есть структуры, которые ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, чтобы отуплять и снижать эффективность, продуктивность, разумность людей.

Ещё в тему вопрос: много ли значимых событий (реально значимых) происходит за жизнь человека? Честно. Таких событий, чтобы сказать, ух! не зря прожил день, неделю, месяц, ради этого стоило!

В основном нет, это ГОДЫ РУТИНЫ и сомнительных мелких удовольствий. Или просто глупостей (которые плохо часто заканчиваются).

Это хороший вопрос - про значимые событя. А живём мы десятки лет. Вспомните, много у вас таких событий?

Вы понимаете, о чём речь, я уверен.

Был ли мальчик?

Пару раз пробегала мысль, а были ли вообще кресты, например, на куполах? Попробовал представить храмы с куполами и без крестов - получилось, вполне симпатично было бы и без них. Как вы считаете?

Семья и избыток энергии

Семью обычно создают. А для создания чего либо нужна энергия. Надо не только не нуждаться, но иметь избыток, и на нём сотворять.
Поэтому, легче всего она создаётся или в молодости, когда ещё есть естественный избыток, или людьми, у которых она по какой-то причине есть вообще (гармоничных и пр.). А два проблемных человека ил ин есоздадут или создадут то, что преумножит их проблемы просто.
Это они передадут и детям)

Спешу вам сообщить

Ты часть космоса, он пронизывает тебя, ты присутствуешь внутри него. Это природа вещей. Поэтому невозможно в принципе отделиться и быть эгоистом = это иллюзия.
Ты и есть Вселенная, Вселенная и есть ты.

Это, ведь, не философия, а естественность: в тебе вся таблица Минделеева, ты пронизан пространством, воздухом.
Это твой дом. Ты не уходил из него и не приходил. И не можешь выйти наружу.

Получается, все мы части одного, братья и сёстры. Все мы - в одном доме - Вселенной. Конфликты - это игры, ибо все связаны. Мы не можем быть отдельно, мы дышим одним воздухом.

Не приходили и не уйдём - мы всегда здесь.

Постоянство. Помощники

Память не очень. И вообще, всё меняется, суета. Но, можно записывать, и буква на бумаге - более постоянна. Картина, ,икона, скульптура - более постоянна, получается, чем ты.Если к примеру у религиозного человека висит икона - более постоянная, она помогает и ему стать более постоянным.

Эдакие внешние помощники.

Даже простое планирование повышает шансы реализации событий и более разумного использования времени, как важнейшего ресурса.